Salade épinards & poulet au balsamique
Préparation
Commencez par préparer la vinaigrette :
(facultatif : possibilité de remplacer par la sauce salade sans huile balsamique)
- Dans une petite casserole, mélangez le vinaigre balsamique blanc et jus de framboise, la sauce soja, l'ail émincé et la cassonade. Portez à ébullition et laissez pendant 5 minutes avant de retirer le tout du feu.
- Réservez 50 ml de cette vinaigrette pour y faire mariner le poulet plus tard. Placez-la au frigo pour laisser épaissir.
Pour la salade :
- Placez les feuilles d’épinards dans un grand bol. Ajoutez la salade émincée en fines languettes.
- Lavez les champignons et coupez-les en lamelles. Faites-les revenir dans un peu d’huile d’olive.
- Pendant ce temps, faites griller le poulet. Badigeonnez-le pendant la cuisson avec un peu de la vinaigrette mise de côté.
- Coupez le poulet grillé en fines lanières. Ajoutez sur le lit d'épinards et de salade, l’avocat coupé en lamelles, le poulet, les champignons, les tomates cerises puis la vinaigrette.
- Mélangez bien et dégustez bien frais.