Canard aux clémentines
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Canard aux clémentines

Préparation : 10 minutes
Cuisson :  130 minutes

Ingrédients pour 4 personnes :

Un canard entier

4 clémentines

1 filet d’Huile d’Olive Vierge Extra Bio Thym & 2 Citrons

2 brins de romarin

2 gousses d’ail

Sel, poivre

Préparation

Préchauffez le four à 200°C.
Dans un grand plat allant au four, disposez le canard.
Salez et poivrez l’intérieur de celui-ci et ajoutez-y un brin de romarin.
Pelez les gousses d’ail et écrasez-les. Lavez une clémentine et coupez-la en deux. Mettez le tout à l’intérieur de canard.
Avec l’autre brin de romarin, frottez la partie extérieure du canard puis salez et poivrez.
Avec un pinceau, badigeonnez l’extérieur du canard avec l’huile d’olive.

Faites cuire le canard pendant 1h30.
Afin que le canard soit doré de toutes parts, retournez–le durant la cuisson et arrosez-le avec le jus qui se déposera au fond du plat.
Pendant ce temps, lavez les autres clémentines et coupez-les en quartiers grossiers.
Une demi-heure avant la fin de la cuisson, recouvrez le canard d’une feuille de papier aluminium afin de lui donner un aspect croustillant.
Une fois cuit et bien doré, retirez le plat du four. Disposez les quartiers de clémentines autour.

L'astuce du Chef :
Récupérez le fond du jus que vous verserez dans une casserole. Ajoutez-y un peu d’eau. Faites bouillir 1 minute à feu moyen et ajoutez-y du sel et du poivre. S'il vous reste du romarin, hachez-le et ajoutez-le à la sauce. Pressez-y la moitié d’une clémentine. Mélangez.
Vous pouvez le verser directement sur le canard ou dans une saucière.

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