

Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Faites blanchir les choux de Bruxelles 10 minutes à l'eau bouillante et rafraîchissez-les aussitôt. Égouttez.
Ensuite, faites-les revenir à feu doux pendant 10 minutes à la poêle avec 1 cuillère à soupe dl'huile d'olive vierge extra à l’Ail & Romarin. Réservez.
Épluchez les pommes de terre et les carottes, coupez-les en julienne.
Dans un saladier, versez les légumes découpés ainsi que les gousses d'ail. Ajoutez les épices et le reste d’huile d'olive.
Mélangez bien.
Enfournez les légumes pendant 40 minutes.
Servez la salade chaude ou froide, accompagnée d’une cuillère à soupe de condiment Balsamique & Basilic.
Astuce du chef : faites réduire le vinaigre balsamique dans une petite casserole et faites cuire à feu moyen-doux jusqu'à ce que le vinaigre réduise au moins de moitié (environ 30 minutes pour 2 tasses de vinaigre à réduire à 1 tasse).
Sur une assiette, disposez cette réduction à l’aide d’une cuillère à soupe, afin de créer un effet zébré. Disposez les légumes à coté, et servez aussitôt les assiettes ainsi dressées.